Аксиома жизни

Всегда вопросов - больше, чем ответов,
И много так останется не пройденных тобой дорог...
И, даже зная наперёд об этом,               
Не опасайся сделать шаг и выйти за порог!

Глотни неведанного ветра, что навстречу,
Иди сквозь бурю, если даже ты укрыться мог!
И не кори себя за все свои потери,
Когда ценою их кому-то ты в пути помог.

Не спрашивай: "За что мне это наказанье?"
Понять попробуй лучше — "Для чего?"
И, даже если туго, не проси о подаянии,
А без сомнений вспомни Бога своего.

Жить нужно просто — в радостях и в бедах,
Идти СВОИМ путём на Запад, Север или на Восток.
Жить нужно ТАК,  как будто ты умрёшь сегодня...
ТАК, чтобы, факелом сгорев,
Во тьме идущим осветить дорогу смог.
 
       25.12.2021г


Рецензии
Прекрасное стихотворение с прекрасным смыслом. В наше время много кому нужны такие слова, дабы встать на путь истинный.

София Безсонова   10.02.2022 17:20     Заявить о нарушении
София, спасибо! Рад, что наши взгляды совпадают. Удачи Вам!

Ким Вальтер   10.02.2022 18:38   Заявить о нарушении