Лунная Колыбельная

Ночь опустилась на белый пляж
И звёзды зажгли огни.
Тебя я увидел, как мираж
На той стороне луны.
Грустишь одна и не спишь опять
И что мне не говори -
Оставить дела пора и - спать.
Увидеть сладкие сны.
 
Розы цветут там, где нет зимы,
Хрустальной воды - купель
И эльфы лунные, как цветы,
Украсят твою  постель.
И ты улетишь за сто морей
В объятья дивной страны.
Тебя умчит высоко Орфей
На крыльях моей любви.

Снова грустишь и не спишь опять,
И что мне не говори -
Оставить дела пора и - спать.
Увидеть сладкие сны.
И ты улетишь за сто морей
В объятья дивной страны.
Тебя приведёт ко мне Орфей -
К воротам моей любви.
 
Ночь не смыкает янтарных глаз -
В окно глядят фонари.
Тебя я увидел, как мираж
На той стороне луны.
И ты улетишь за сто морей,
В объятья дивной страны
И будет сон охранять Орфей,
А ты просто сладко спи.
 


Рецензии