Дочери

"Вперёд я снова рвусь
моей мечтой, и жить
с людьми стремится
сердце снова"


Кто бы жизнь вдохнуть сумел в тебя?
Разбудил бы дремлющие чувства,
Чтобы ты душою поняла:
Жить по правде - целое искусство.

Надо сразу начинать с себя.
Всё ль в тебе так правильно и свято?
И всегда ли ты была права?
Надо ль жить беспечно и богато?

Очень трудно это - знать себя.
Очень сложно быть - самим собою.
Всех дороже в людях доброта.
Красота дешевле в жизни стоит.

Основная истина: трудись
И без слёз переноси лишения,
Мудрости и твёрдости учись:
И в несчастьях набирай терпение.

Верь в мечты и светлую любовь.
Пусть тебя надежда окрыляет.
Вероятно, жизнь начнёшь ты вновь,
Но когда? Наверно, Бог лишь знает.


Рецензии