Сижу на чемоданах...

В эту ночь в 2010 году не стало мамы.

                * * *
                Светлой памяти
                мамы.

Сижу на чемоданах, сердцем чуток,
Перебираю горькие слова…
Твои часы остановились в два,
Какое это было время суток?

И в отраженье старенького «шкапа»
Угадываю мокрую ветлу,
Колотит и колотит по стеклу
Её худая, высохшая лапа.

Неровно, как подвыпивший танцор,
Всё бьёт и бьёт о крыши дождь дробушки.
Здесь запах твой ещё хранят подушки,
Тускнеет на глазах ковра узор…

На зеркала рифлёные края
Наброшена дешёвая простынка,
С угла дивана морщится косынка,
Та самая, любимая твоя.

И капля на реснице солона,
И всё мертво – ни звука в целом мире.
Остановилось время и в квартире
И скорбь…
И боль…
И крик…
И… тишина.

                2010 г.


Рецензии
Нет мочи читать это, Ефим!
Погрузилась в тот день с головой... Сердце щемит...
Светлая память Вашей мамочке 🙏

Кудряшова Наташа   28.09.2022 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие, Наташа!

Ефим Хазанов   06.10.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.