Утро над речным заливом

Над лесным забором, солнце виснет;
Над  рекой – белесого туманца волокно;
Отражения ракит, прибрежных, киснет;
По воде, теней обвисших веток кружевно.

Иволга зашлась над заросшим заливом;
Слышится в кустах, как возятся пичуги;
Камыши, в росы, алмазных, переливах;
Рыба вскинулась – пошли по плёсу круги.

Буду на Сейму весь день рыбачить;
В лодке плавать, тихими заливами.
Всякий раз, переживая, это – значит,
Я живу воспоминаниями, милыми.

 2021- январь 2022.


Рецензии