Смотр

твоя деревня - вымирает,
моя - по ходу - вымеряет
себе от вымиранья благ.
твой взгляд на вещи - примиряет,
а мой печально примеряет
на жизнь вечность - как пиджак.

или шинель - на этом смотре,
нас дружно приравняли к контре,
не разбирая, кто кулак,
кто пролетарий, тот - не тот ли -
в расход! - и все ложимся по три:
сам-сын-отец и сам-дурак.

что и конкретно, и - компактно.
нам заключить бы, что ли, пакт о
ненападеньи до поры,
но - это грубо и бестактно,
а так - и славно и отрадно.
и всё - по правилам игры:

нам - вымирать в глуши и тщетах,
нам - вымерять себя в ответах,
то умоляя, то грозя.
нас можно - перемерять где-то,
перемирить - с собой за лето.
лишь переумереть – нельзя


23.11.2013


Рецензии