Бывает

Бывает в жизни – встретились друг другу,
Понравились… и все почти сложилось…
Хотя и помотало их по жизни,
Но вдруг поверили и в чувствах растворились…

Но что-то происходит вдруг однажды,
Их разбежались в стороны дороги.
Она не отвечает на его записки,
А он… а он пытается пройти судьбы пороги…

И есть, наверное, те, что отвлекают
Ее от одиночества и скуки.
Хотя, нет в ее жизни места скуке –
Она кругом и всем нужна – в работе иль досуге...

А он… а он так не нашел покоя,
Никто не смог сместить ее из его сердца.
Он каждый божий день надеется на чудо,
Когда ватсапа открывает дверцу…

Он помнит буквы ГДЛ на север,
И запах мандаринов по салону…
Кино, которое почти не видел
И сон в палатке рядом, на футонах…

И он готов отдать себя,
Лишь только рядом быть, ведь с нею
Он вдруг проснулся ото сна,
И жизнь его горит, не просто тлеет…

Ну а она? Не знаю я…
Она всегда была загадкой –
Когда прислала руку с кровью,
Как оказалось лишь с компотом сладким…

Когда упала без сознанья…
И над кувшинкою страдала…
И поцарапали машину…
Она всегда в себе держала…

Когда «беременна» вдруг оказалась…
Когда решила, что он ее не любит…
А он сходил с ума от ее шуток
И лишь твердил, что не отступит…

И я не знаю, чем закончить эти строки,
Как донести мне мысль до любимой…
Наверное… Не будь ко мне жестока
Любил, люблю и вечно ты в душе хранима…


Рецензии