Надо жить!

Все  повторяю: надо жить
И делать жизнь прекрасной,
Для  счастья душу обнажить,
Идти дорогой  ясной.

- Старушка, ты  сошла  с ума,
Мне трезвый  ум  вещает, -
Ведь за  спиной  грехов  сума,
И жизнь как льдинка тает

О,  как же  этот довод прост,
Безжалостен и точен,
И близок сумрачный погост,
Что всем  нам напророчен.

О смерти пишется легко
И горьковато-сладко…
Но на  столе  «Вдова Клико»
ПузЫрится бестактно.

Угаснет разума  упрёк
Под этой  влагой дивной,
И хоть часок, и хоть денек
Я проживу счастливой!


Рецензии