Башни на небе

Башни на небе – под облака,
Ввысь устремляется море огней!
Падает вниз водопадом река,
Мир разделяя на сотни частей!

Время растерянно смотрит вослед -
Звёзды по кругу – в зените Луна -
Нет и не будет здесь больше планет -
Катится прошлого тихо волна…

Башни на небе – жизнь в пустоте!
Холод да вакуум, отблеск комет -
Тени мелькают, как свет, в суете -
Что-то остыло, а кто-то согрет…

Лестниц порталы меж стен этажей,
Носятся лифты из тьмы в небеса,
Комнаты, залы пространств пузырей -
Здесь отказали давно тормоза!

Люди-машины забыли покой -
Каждый стремится сгореть поскорей!
Бездна, омытая вскользь высотой -
Вечность стреляет в ней градом камней!

Башни на небе – их короток век!
Стены кричат под напором страстей…
Башни, как образ, а есть человек -
Сколько на свете нелепых смертей?

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии