Про мати-матушку Матрону

+++
Про мати-матушку Матрону,
про Пути-мутина забудь,
под ливень с пеною черёмух
подставь прокуренную грудь.
Табак с озоном – запах острый!
И Клаву с Люсей помяни, –
они тебе как будто сёстры
из окружения родни,
родня роднёй, а все чужие,
и я чужой, и вместе мы
за хлеб насущный тянем жилы
общероссийской кутерьмы,
а небу по фигу до гроба,
гори-сгорай, моя звезда,
старею и стираю робу,
и удивляться перестал,
слинять в природу и укрыться
ниспосланною пеленой,
прости-прощай, моя зарница,
глазам от листьев зелено,
не верь, Фома, умри, Ерёма,
и в чём тут суть – не обессудь,
под ливнем с пеною черёмух
уйми прокуренную грудь.
 


Рецензии