Зимние приметы

Январь проходит, тает его снег,
Его остатки свозят за границы
Домов и улиц, календарных вех,
Где золото огней сияет и лучится.
И птицы ждут весеннего тепла,
Февральский воздух пробуют крылами,
А ледяной хрусталь щетинится над нами,
Пока вода его не унесла.
И в будней суете - снежинок звездопад,
Когда нельзя открыть сомкнутые ресницы,
И на вчерашний снег сегодняшний ложится,
Зимы богатство бережно хранится,
Пока мороз не дремлет, вьюга мчится,
И снежной каши вырастает вклад.


Рецензии