Летняя прохлада

Безмолвный дождь стучится в окно,
Робко прячется в высокой траве.
Он касается листьев нежно и легко,
Шагает по давно вытоптанной тропе.

Где-то вдалеке, на повороте шоссе,
Он теряется в потоке ветров,
Где-то в плотной туманной мгле
Родных ему дождевых облаков.

Когда выглянула небесная синева,
Отпустив тучи в даль краев,
В лужах засиял свет солнечного луча,
Что для кого-то дороже лестных слов


Рецензии