Фабрика снежинок

Высоко над лесом где-то,
Выше сказочных вершин,
Добрый снежный архитектор
Снова чертит чертежи.

С чувством, с толком, с расстановкой,
Замеряя каждый штрих,
Транспортиром водит ловко
На листочках голубых.

Что он чертит так усердно?
Может, терем расписной,
Через речку мост волшебный
Или город под луной?

Только всё гораздо проще:
У него наметан глаз,
Чертит он и днём и ночью
Миллиард снежинок в час:

Чтобы не было повторов,
Чтобы в каждой - эксклюзив,
Чередует он узоры
И изысканный мотив.

Молодые подмастерья
По готовым чертежам
Из морозной канители
Быстро вяжут кружева,

Превращая их в снежинки
Из ажурного руна,
Осыпают все тропинки,
Переулки и дома.

Говорят, во всей вселенной
Нет снежинок-близнецов,
Значит, каждая - бесценна,
Бриллиант среди снегов!


Рецензии
Ох, Татьяна! Какую сказочную историю написали с интересным сюжетом и необыкновенно красивой образностью. Ну, очень понравилась. С пожеланием всех благ и удачи,

Наталья Вишневецкая   24.02.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Этот сюжет давно замышлялся, все над образами думала...

Тепла и вдохновения!

Татьяна Ильина 8   25.02.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.