Венецианские фантазии

Когда брожу по улочкам Венеции,
По мостикам через каналы,
Я будто пролетаю сквозь столетия
И мчусь стремительно по временным порталам.

Меня несёт моё воображение
Через мираж несбыточной мечты.
Ах, как хотелось мне, хоть на мгновение,
Принцессой стать загадочной страны.

И в маске, под покровом черной ночи,
Скользить в гондоле по морской волне.
Вуаль пусть скроет бархатные очи,
Мерцающие в свете при луне.

Пусть локоны рассыплются на плечи,
Корсет сожмет в объятиях своих.
Приятно слушать льющиеся речи,
Читающие вдохновенно стих.

Луна слегка дрожит на водной глади,
И гондольер тихонечко поёт,
А приключение, всего забавы ради,
К утру, как наваждение, пройдёт.

Окончен карнавал, погасли свечи,
Замолкла музыка и гости разошлись.
Осталось лишь волнение от встречи.
Вернулась в своё русло моя жизнь.

04.04.2019

Эту маску я приобрела в Венеции. Фото Ирины Халиль от 10 апреля 2019г.


Рецензии