Новый год в Поднебесной

Согласно китайской сказке
Чудовище с именем Нянь,
Врывался в жилища, страстно
Детишек всех поедал.

Один ребёнок был в красном,
И чудище отступил,
Красный цвет был опасным,
Нянь в страхе бежал один.

С тех пор в ночь под 1 февраля
Китайцы красным украшают не зря,
Готовят рыбу и цзяоцзы,
Чтоб в каждой семье родился сын.

И дарят друг другу по  два мандарина,
Что благополучие не уходило,
Чтоб был достаток в их крае -
Далёком, огромном Китае.

А ночью петарды взрывают,
Этим злой дух прогоняют,
И поздравляют родных,
Особенно пожилых.

@olga_smovim

#китайскийновыйгод #1февраля #китайскийгод #китайскийкалендарь


Рецензии