Придумали пожалуй люди

Придумали пожалуй люди,
Вновь наступает Новый Год.
Зависят всё же от природы,
Идёт земной круговорот.

Его все Лунным называют,
На фоне Вселенского календаря.
Он волшебством своим освещает,
Селения и города.

Он освещает эту землю,
А может разные мира.
Иные будни уже настали,
Ночью творятся чудеса.

Ведь Лунный Новый Год встречают,
Да и событий череда.
Вновь веселится зазывают,
Как и в былые времена.

Летят по новой серпантины,
Игрушки огоньком горят.
Открыты в будущее гардины,
И красками радуги пестрят.

Такое всё-таки бывает,
В такое время иногда.
Откуда человек ведь знает,
Такие превратности бытия.

Откуда праздники берутся,
И сей невиданный колорит.
Быть что-то видимо случится,
Не зря сие время торопит.

Слышны те самые куранты,
И громогласное "Ура".
Кому-то дарят вновь подарки,
Ну а кому просто себя.

Кто-то сей праздник отмечает,
А кто-то видимо и нет.
Всевышний ненароком знает,
На все вопросы свой ответ.

Однако же он существует,
И им пренебрегать нельзя.
Пусть только радует встречает,
И не расстраивает никогда.

Любовь и счастье пребывают,
Только лишь долгие года.
Люди спокойствие обретают,
Ведают радость бытия.

Пусть горя вовсе не бывает,
Благоволит Лунный Новый Год.
Господь опять благословляет,
Загадочный земной народ.

А мир пожалуй обретает,
Лишь только светлые тона.
Время совсем не огорчает,
Возрадуется сама душа.

Но сказка всё-таки витает,
На фоне Вселенского календаря.
А Лунный Новый Год открывает,
Любви те самые врата.


Рецензии