Спектакль окончен... Серый тюль...

***
Спектакль окончен... Серый тюль,
Под грохот грозовых оваций
Скрывая правду декораций,
Финалил ветреный июль.

И зрители ушли из лож,
Храня под сердцем нашу сказку.
А дождь смывал с афиши краску
И шепелявил: «Сказки - ложь…»

А мы остались... Сцены брешь -
Пустое место на поминках,
Шута последняя ухмылка
В тяжелых синих створах вежд.

И молча хмурился софит
На нас, усталых - бубен ведьмы.
Любви - неистовой, последней,
Исчерпан был живой родник.

Любовь раздарена… Партер
Скорлупкою яйца дробился.
Лишь где-то искорками вер
Светились зрителевы лица.

А мы с тобой – пусты, как зев
Плетеной биллиардной лузы...
Так кончилась пора иллюзий...
Как лопнувший на взлете нерв...


Рецензии