О неизменном

  Бывало — погода гоняла лихими морозами;

  Бывало ветрами и пылью, дождём проливным.

  А мы на часах, как и прежде, не гнёмся, стоим;

  И выдержим сколько — пока что на деле не познано.

  В ближайший же час оставленье поста напророчили -

  Закончились силы давно, но проходят года...

  Сверкает в морозной ночи над землёю звезда,

  А летом — дождями дорожка под нами размочена.


Рецензии