К тебе тянусь...

***
К тебе тянусь,
что стылому колодцу,
Когда жарой до треска сушит рот.
Хочу напиться
донным блеском звезд....
Но, как во сне,
вода в песок прольется,
И жажда станет
суше и страшней....

В глаза смотрю - и в глубине твоей
Своих я мыслей вижу отраженье,
Моих проблем усталое круженье...
И остываю в тихом равнодушье -
Вода с оттенками всегда вкусней...

Ты ж не имеешь сущности своей.
И в кружке
принимаешь форму кружки...


Рецензии