Блюз, или, Тайна чёрных дроздов 1999, 2022

(Агате Кристи посвящается)

Прилетают чёрные дрозды,
я не знаю: что ждёт впереди? -
но душа в груди от грусти стынет,
мы с судьбиной больше не на ты,
разбиваю все мои мечты
и надежды утекли пустые,
в никуда я поведу следы,
я хочу уйти в края иные,
но опять сбиваюсь я с пути
и судьбы не слышу позывные,
нет, она не говорит со мной,
мы с судьбою больше не на ты,
предо мною тьма стоит стеной,
прилетают чёрные дрозды,
выдохну я с болью: "боже, мой",
тьмой залиты все мои мечты,
мне грозит судьба сумой, тюрьмой,
увядают строчки, как цветы...

Кто души разоряет гнездо,
кто бросает убитых дроздов? -
за грехи меня, боже, прости,
счастья я не могу обрести,
я не знаю: что ждёт впереди? -
своё сердце сжимаю в горсти,
я прошу: ты, судьба, мне не мсти,
бог, помог бы сомненья смести,
объясни мне, пожалуйста, ты:
почему прилетают дрозды,
почему умирают дрозды,
зря, господь, ты меня не суди,
Кристи, ты меня перекрести,
вновь дрозды прилетают с бедой,
умирают дрозды, бог, прости,
занимаюсь опять ерундой,
чёрный дрозд через сердце летит,
вдруг душа моя стала седой... 
               


Рецензии