Вася Порванное Ухо

Дом в селе – ну, чем не вилла? –
И хозяйка не старуха.
А при ней – котейка милый
Вася Порванное Ухо.

Важный, масти благородной,
Шерсть густая легче пуха,
Но по сути – беспородный
Вася Порванное Ухо.

Всяк его в округе знает:
Он следит за урожаем
И вредителей гоняет,
Что хозяйству угрожают.

Он заслон поставил грозный –
Не проскочит даже муха.
Кот надёжный и серьёзный
Вася Порванное Ухо.

Кто границу нарушает,
Получает оплеуху –
Землю стойко защищает
Вася Порванное Ухо.

Он всегда в отличной форме –
Хоть с борцами на татами.
А хозяйка птичек кормит
Да любуется цветами.

В незашторенном окошке
Кот как будто на портрете.
Что ему соседки-кошки? –
Он за целый мир в ответе.

Не седины, не морщины –
Васю шрамы украшают.
Очень правильный мужчина,
И хозяйку обожает.

Помогает ей согреться,
Колыбельные бормочет.
Он родился с добрым сердцем –
Всё старается, хлопочет.

Светит жёлтыми очами
В темноту большого сада,
Бесконечными ночами
Сочиняя серенады.

И порой у изголовья
Слышен вздох счастливый Васин.
Со своей простой Любовью
Кот отчаянно прекрасен.

… Ухажёра мне не надо
И любезного супруга, –
Если б был со мною рядом
Вася Порванное Ухо …


Рецензии
Море тепла и улыбок! Хочется мурлыкать вместе с Васей.

Светлана Васильева 6   01.04.2022 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.