Попса

«Попса» неуклюжа,
Её заклевали,
Такою ненужной
И пошлой признали.

А ей ведь хотелось
К народу поближе
И текстов умелость, –
Великих не ниже.

Но кто-то решает,
Что мысли поэта
Народу мешают
И песня их спета.

И в массы летают
Уродцы и ляпы,
Везде простирают
Лохматые лапы.

А песня страдает,
Вздыхает и дышит.
Всё ждёт и мечтает, –
Стихи ей напишут.


Рецензии