Влюбленным нужно встречаться...

***
Влюбленным нужно встречаться.
Часто.
В расплавленный полдень
просится дождь.
Помнишь, ты не пришел?
Напрасно…
Засуха мир спалила – до слез.

А травы молили:  -Воды, воды!
А ты – полны ведра: беды, беды.
И сбилось сердце Земли, Земли.
Ты слышал скерцо: - Спеши! Иди!?

Вспомни, ветреный, меня, текучую,
Когда захочешь полить сады.
Зной небесный затянется тучею,
Обнимут тебя потоки воды.

Это – воля пространств и веков,
Как-то так повелось:
Двое в любви рождают – Любовь.
Мы со-творяем – дождь.


Рецензии