Стихи приходят, не спросясь

Сначала рано, а потом уж поздно,-
не разобрать нам дней летящих вязь...
Как только вечер зажигает звезды,
ко мне стихи приходят, не спросясь...

Живем мечтой не о едином хлебе,
а ищем на земле судьбы исток...
Когда мерцают огоньки на небе,
ложатся четко строчки на листок...

А нам бы спать, ведь в снах душа летает,-
бессонницы уснуть нам не дают...
Когда на небе звездочки растают,
стихи, в ночи рожденные, живут...

А солнце поутру так ярко светит,
чтоб в каждое окошко свет нести...
Я за свои стихи всегда в ответе, -
спешу помочь им до людей дойти...
31.01.2022


Рецензии