Я не буду тебе говорить

Я ….не буду тебе говорить о тоске .
Может впрямь я придумал твое отражение
В каждом новом в сознание лежащем мазке
Сотни чувственных фраз , сотни преображений .
Мне в портрете твоём , как видение тайных желаний
Миллионы рефлексов и бликов понять невозможно .
Я пишу светлый лик  каждым утром в небесном сиянии ,
Прикасаясь ладонью к лицу твоему осторожно .
Я наивный поэт в ожидании чуда немея.
Созерцаю мой добрый , таинственный сон .
Как блаженный Пигмалион ,
Создавал для себя  Галатею.


Рецензии