Не знакомая снится деревня

     Не знакомая мне деревенька,
     От которой исходит тепло.
     Стала сниться ночами частенько...
     Словно в старом забытом кино.
Может быть, сон из милого детства,
Неосознанно в памяти всплыл.
И замрет поутру сладко сердце,
Сон будильник прервал, разбудив.
     Деревеньки своей не припомню...
     Переехали в город родные.
     Мне три годика было не полных,
     А местечки всё снятся глухие.
В сновиденьях своих прогуляюсь,
По высокой и влажной траве.
В сарафанчике лёгком, босая,
Просыпаюсь... Всё это - во сне.
     Память детства, иль сон-наважденье...
     Снесена деревенька давно.
     Запись в метриках - место рожденья,
     Пусть, селенье уже снесено.
Но, наверное, всё ж, ностальгия,
Нити памяти тесно сплелись.
Вновь приснились места дорогие,
В деревеньке кипела в снах жизнь.


Рецензии