Расчехляют стволы и знамёна

Расчехляют стволы и знамёна,
Оживают от спячки штабы.
Генералы самовлюблённо,
В предвкушении боёв и стрельбы,
Сверлят дырки для звёзд и медалей
И мечтательно гладят гербы.
Уже музыку слышат баталий...
Ну, а где-то готовят гробы.
Сочиняют бравурные марши
И до блеска доводят штыки,
Чтоб с молитвою патриаршей
Прыгнуть в танки и броневики.
Сталью холодно щёлкнут затворы,
Время вздрогнет командой "Вперёд"...
Только с грустью закурят гримёры -
Они знают, что дальше их ждёт.


Рецензии