Сон

Я опять не усну до утра...
Лишь с будильником в сон провалюсь:
Юго-запад Италии там...
Было будто реально... проснусь...
Лишних не было слов и людей,
Юный ветер ещё не окреп,
Тебе очень идёт шум морей...
Еле слышно за нами рассвет...
Будто что-то оставили тут.
Я за этим вернулся сейчас.
Дай ещё мне пятнадцать минут
Отыскать это что-то для нас.
Звёзд не видно уже над землёй...
Воздух вязкий с оттенком чудным
Ёмкий очень, наполнен водой,
Запах булок сменяет морским...
Дым углей догаревших костра
Исцеляет всё то, что болит.
Дышишь ровно и смотришь в глаза.
А я всё не могу прикурить...
Лишь с утра поняла, что к чему,
Ещё миг и решила - "моё",
Ещё миг... я тебя обниму...
... и проснемся обнявшись вдвоём.


Рецензии