Гражданская война

В гражданскую войну
Был Генерал-майор,
Который знал солдат
И приходил на телеграф,
В газетах обсуждал ту революцию,
Ревком в шифровках показывал
И не показывал как будто бы так знак.

Он как сдавал,
Так и спасал от красных,
И от белых,
За ним следили, выходили,
Он представлялся - наблюдал,
С бинокля гражданин записывал,
Кабриолет, что проезжая мимо
Верно и не верно понимал.

А в застой уж были заинтересованные лица,
Что делились информацией по поводу страны,
Перелистай страницы наизнанку,
И будет вверх, движение то есть.


Рецензии