Последний шанс. 2

… а дверь – без замка,
Не захочешь, а впустишь,
И вольно-невольно,
Увы, но поверишь,
Процесс неприятия
Тайно запустишь,
Ведь вряд ли доподлинно что-то проверишь!..

Вершатся дела все
Под грифом «секретно» –
«Сенат», «Ассамблея»,
«Меджлис» иль «Парламент» –
Но истина, всё же,
Обычно конкретна,
А ложь, как известно, рисует «орнамент»!..

История – мать,
Или мачеха всё же?..
А памятник «срытый»
Чему-нибудь учит?..
Но если поспорить,
Кому что дороже,
То каждый итог свой, в итоге получит!..

Мы разные все,
Но, при этом, похожи,
Потребности наши
Просты и понятны:
Чтоб меньше прыщей
Было красных на коже,
И чтоб отношенья – взаимно приятны…

Кто руку подаст,
И потом не отпустит,
Кто выдержит взгляд,
Что как будто с прицелом?..
Кто, нам помогая,
Потом не «опустит»,
Всё нам объяснит, но не в частном, а в целом?..

Сжимают войска
«Зыбь» границы на карте,
Себя маскхалатами
В «снеги» вжимая,
А дети уже
«Меч» рисуют на парте,
Совсем ничего в «битвах» не понимая!..

Вот если бы в прошлое
Взять и вернуться,
Но с тем «багажом», что мы ныне имеем!..
Увы, невозможно.
Те дни – не вернутся.
Так что же, помочь мы друг другу сумеем?..
31.01.22 (7.40-7.55)


Рецензии