Свой шанс используем пожалуй

Свой шанс используем пожалуй,
Пока, что есть на сей земле.
Подарок вовсе небывалый,
Приемлем видимо везде.

Ничто с ним вовсе не сравнится,
Его возможно ощущать.
Возможно им лишь восхищаться,
И свои чувства передать.

Желаемый как воздух, небо,
Желаемый как и вода.
Его же преподнёс ведь кто-то,
Некоторое время спустя.

Такой же видимо прекрасен,
Как и Вселенная сама.
Но видимо неоднозначен,
В нём есть изюминка своя.

Ну и присутствует сочетание,
Всех красок видимо всегда.
В любви присутствует признание,
Ведь пребывает красота.

Бывает изредка стремление,
Всё необъятное, объять.
Имеет всё-таки значение,
Сия небесная благодать.

Похож наверное на зелье,
Которым не напиться вновь.
Неимоверное раздолье,
Как и та самая любовь.

Он ведь как будто на ладони,
Видны превратности бытия.
Иная сторона медали,
Которой игнорировать нельзя.

Не только боли и печали,
Разочарование само.
Другие видения предстали,
Препятствий по пути полно.

Сравнимы трудности пожалуй,
И та же самая маята.
Сие проходит видно каждый,
Лишь от начала до конца.

Ну а подарок небывалый,
Отменный как и никогда.
Его заслуживает каждый,
Пока что теплится душа.

Ну и к тому же обозримый,
Пока глядят сами глаза.
Действительно неповторимый,
Сравнится с ним совсем нельзя.

Не даром жизнью называют,
На обетованной сей земле.
Её как чудо представляют,
На вожделенной высоте.

Жизнь как и прежде впечатляет,
Она же разная всегда.
Но всё-таки не утомляет,
Она же всё-таки одна.


Рецензии