Красный зонт

Красный зонт распахнулся тюльпаном. И небо
Вмиг обрушилось свежим весенним  дождём.
Этот ливень душе полинявшей  - молебен,
Заплутала в пучине  средь скал кораблём.

Дождь  лавиной  срывается - боги не внемлют.
Вечер мой для  сонетов  - рисуется   гладь.
Ты сегодня со мной.  Фонари сонно дремлют,
Позволяя  губами  писать и спасать.

Вечер пахнет дождём, шоколадом и  мятой.
С нами ангелы пьют золотое  вино...
Да, за нас - мы внезапною страстью распяты.
Нас дурманит  Шаранты двойное пино.

Небо пишет ветрами на травах полотна,
Акварельный альбом  заполняет Господь.
Я  по коже пишу словно грамотой нотной,
Под губами дрожит  восхитительно плоть.

Лунный серп обнажился. Играющий  демон
Топит звёзд серебро в полноводной реке.
Эта ночь восхитительна дивной поэмой.
Красный зонтик тюльпаном  играет в зрачке.


Рецензии