Фальшь

В фальшивом фарфоре -
Фальшивый лимон
В конверте фальшивого шёлка.
В январском задоре
Чужих похорон -
Фальшивая тощая ёлка.
Фальшивое масло.
Пластмассовый тост.
Фальшивое доброе утро.
На небе погасло
Мерцание звёзд,
И сыпется серая пудра.
Под солнцем фальшивым
Бессмысленных ламп -
Фальшивая тягость уюта.
И палец, ленивым
Движением, в спам,
Входящие с меткой: "Кому-то".
Мир, точно в кладовке
Чужой манекен.
И краской облезлой - улыбка.
Мы все в мышеловке
Фальшивых подмен.
Всё здесь - это фальшь и ошибка.
Никто не предложит
Печально тебе
Таблетки на выбор в два цвета.
И думаешь: Может
Замкнуться в себе
Фальшивой спиралью рулета?


Рецензии