О жизни и смерти

Стремительно несутся годы
И долг пред Памятью растёт,
А я средь тьмы и непогоды
Долблю забвенья крепкий лёд.
Тем долгом днище всё скрепилось
И держит лодку на плаву,
Она хотя и прохудилась,
Но я на ней ещё плыву.
Вполне и сам не понимаю,
мой крест ли это, или блажь,
Что смерть, как воду, выгребаю,
А жизнь беру на абордаж.
В жестокий шторм, мороз и сырость
Та лодка всё вперёд плывёт,
Её спасает Божья милость,
Как в прошлый, так и в этот год.
Пока смеюсь, пока страдаю,
Пока слезой полнЫ глаза,
Жизнь у судьбы я вырываю,
Нажав у смерти тормоза.
   31.01.2022. Леонид Резников


Рецензии