Убыль населения

Естественная убыль населения растёт,
Она уже достигла больше миллиона,
Рождаемость наоборот упадок принесёт,
И в этом виновата вовсе не корона.

Рождаемость растёт, когда есть у семьи,
Надежда в перспективе жизнь улучшить,
Тогда на лавке шестеро не лишние, свои,
И им не нужно за еду всегда канючить.

Естественная убыль – а иначе смерть,
Приходит к каждому всегда по сроку,
Но можно даже раньше срока умереть,
Когда от медицины человеку нету проку.

Бывает часто и искусственная смерть,
Когда врачом забыта клятва Гиппократа,
И он помог своему больному умереть,
При равнодушии собрата-демократа.

Россия наша сейчас не перенаселена,
И каждый человек стоит в ней на учёте,
Она пока ещё смертельно не больна,
А каждый человек её всегда в почёте.

146 миллионов, это весь наш народ,
Терять по миллиону в год позорно,
Страна должна расти всегда, наоборот,
И это заявление для всех резонно.

Январь 2022г.


Рецензии
146 миллионов, это весь наш народ,
================
+ 4 миллиона ДНР-ЛНР = Донбасс - НовоРОСсия *****

Серж Фико   23.02.2022 08:29     Заявить о нарушении
Это наши люди и они достойны свободной жизни.

Юрнест Алин   23.02.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.