Чувство весны

Чувство весны – передашь ли словами?..
Жаркое солнце и мартовский снег,
плачут хрусталинки над головами,
грач голосит на высокой сосне.

Столбик термометра, черточки роста,
шорох и стук неумолчной воды…
Чувство весны – это глубже, чем просто
радость весне! – и сильнее беды…

Но объясню ли я временем года
чувство свое? Ведь не только весной
вдруг открывается сердцу свобода,
будто окно в небесах надо мной.


Рецензии