Бабло

Владея только пониманием, -
ещё не значит, что "знаток".
Лишь диалекта местных знание,
позволит болтать чуток.

Коверкая соображения
не зная местный диалект, -
"сухим" становится общение.
Ведь чувств во фразах речи нет.

Гостя, проездом, в разных странах, -
подручный разговорник есть.
Но этого бывает мало
чтоб местных в разговор вовлечь.

Увиденные там шедевры
не смог детально обсудить.
Чтоб пОнять дикцию, манеры, -
необходимо там пожить.

Лишь в диалогах с тратой денег,
способны выслушать тебя.
Ведь разговор всегда яснее,
когда ведёшь,  "баблом" звеня.

Имея краткий разговорник;
"баблом" набитый кошелёк, -
возможно побывать в просторе
любом, как ни был тот
далёк.


Рецензии