А ночь пришла...

А ночь пришла…и растеклась по небу
Такой бездонной сказочной рекой!
Её глубины не открылись мне бы
Будь ты другим, будь я совсем другой.

Но ты взрываешь чёрное пространство
И собираешь звёзды для меня:
Они  повсюду – царское убранство,
Они как ты – смесь света и огня.

Нас нет, есть МЫ в слиянии безумном,
Рука в руке и пальцев не разжать,
Как мотыльки горим в лампаде лунной
С одним желаньем – пламя поддержать…

Пусть длится ночь, как всех начал начало,
Как гимн любви,  как песня мудреца.
Мы не уснём…ты не смахнёшь устало
Упрямый локон с моего лица.



Наталья Щипкова.
29.01.2021г.


Рецензии