Мотылёк, маяк и тьма

Живя над этим миром тленным,
Летала по ночному небу мотыльком
И как маяк сверкала
Во тьме, блуждающим до рая.
Вела их за собой, прокладывая путь.

Но неизменным оставалась
лишь нить ведущая меня.
Как путь в утопию из страсти
Кричавшая"оставь меня".

Я созерцала день и ночь,
И снова становилась мотыльком,
Спасением для душ чужих.
И лишь могла мечтать
О собственном спасении.
О том, кто станет маяком во тьме,
Проложит путь и мне.

Но это лишь мечты,
Ведь суждено сгореть мне
Как мотыльку во тьме.
Горели чувства, пламя, искры.
Но ты вонзил мне в спину нож
Облив колодезной водой.

В тот миг закончилась история,
Про мотылька, маяк и тьму.
Ведь нет спасенья в этом мире,
От лап незнающих любви.


Рецензии