Если я заболею

"Если я заболею к врачам обращаться не стану…
Обращаюсь к друзьям( не сочтите, что это в бреду):
Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте ночную звезду."
(Ярослав Смеляков)

Если я заболею, мой путь устелите цветами
Я жила как могла, мне дарили весну фонари…
На приволье лугов, на краснеющем поле тюльпанов
Между сосен и гор в неге вспыхнувшей яркой зари.

 Если я заболею, в лучах восходящего солнца
Я найду свой покой и свободу от тяжких вериг
Но, не ведая зла своим сердцем бездонным
От скорбей  и добра  мне поможет тот путь отойти.
 
Если я заболею, не стану предателем веры,
   Той  звезды, что всегда помогала в пути,
Твоей скромной любви,  обозначенной  Богом потери...
Всепрощение  будет мне смыслом, окном в иной мир.

31.01.2022
Полтава


Рецензии
Замечательно, Маргарита!!! Вы сумели передать читателям в поэтическом душевном стихосложении философское восприятие жизни, которое мне очень близко!
Браво!
С уважением -

Ира Берестова   15.02.2023 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Не заметила Вашу рецензию, видимо не отобразили в списке кабинета... С весной Вас!

Маргарита Шелешко   02.03.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.