Мала, узка земли полоска

Мала, узка земли полоска,
Что по-над морем разлеглась.
Не проживает тут березка,
Темна израильская масть.

Жара, хамсин и суховеи,
А дождь по карточкам у нас.
Кишат восточные евреи,
Их много тут на русский глаз.

Ветхозаветных патриархов
Земля не просто нам далась.
Тут много тихих олигархов,
Полу-советская тут власть.

И словно горлышко бутылки,
Единственный аэропорт.
Любя страну со страстью пылкой,
Народ как зверь наружу прет.

Пусть жить в Америке бурливой -
Покоиться в Земле Святой.
На Западе срываем сливы,
А косточки везем домой.

Отцы родные сионизма,
Раздули яркий нац-очаг,
Но в исторической отчизне
Успокоительный бардак.


Рецензии