Алмаз души

Неумолкающая лира
Готова спеть в который раз:
- Мы все немного ювелиры,
Граним души своей алмаз.

Нам жизнь ниспослана на это,
Но всё ж от цели далеки:
Кому-то не хватает света,
Кому-то твёрдости руки,

Кого-то отвлекают страсти,
Кого-то золотой телец…
Ах, огранить себя до счастья
Когда мы сможем наконец?!

Какие инструменты нужно
В работе этой применять?
Любовь и искренняя дружба
Блестяще душу огранят!


******

31 января - День ювелира


Рецензии
Ольга! Очень понравилось! Поэтично изложен Смысл человеческой жизни-быть Счастливым!

Юрий Шастин   04.02.2022 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание, Юрий!

Счастья Вам )))

Ольга Швыкина   04.02.2022 12:42   Заявить о нарушении