Зима свой цвет вдруг изменила

Зима свой цвет вдруг изменила
И стала тусклой, ледяной.
И небо туча затянула
Дождливой серой пеленой.

В окно стучит то снег, то дождь,
Как будто просятся погреться,
И, выглянув в окно, мы ждём,
Когда ж мороз сюда вернётся.

Уныло, пасмурно и хмуро,
Такой погоды средь зимы
Вдруг изменение так скоро,
Но ждём мы солнца среди тьмы.

Ещё изменится погода,
Ещё придёт сюда мороз,
Сплетёт на окнах воевода
Букет из белых снежных роз.

Ещё замёрзнет здесь дорожка,
И снег засыплет вновь дома,
Пойдём гулять по снежной крошке,
Услышим как хрустит зима.
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии