Беда свиристели

Приходит женщина домой.
Живёт одна. В квартире шорох...
"Кто без меня проник в дом мой?"-
внутри проходит страхом шёпот.

Идёт, оглядывая всё.
Вдруг видит птичку, как из сказки.
Всё оперение её
красиво, радужные краски.

Тонка в изяществе своём,
и длинный хвост она имеет,
а сверху чудным хохолком
та птичка славная владеет.

Порою звуки издаёт
и от хозяйки улетает,
да только выход не найдёт,
от безысходности страдает.

От страха вверх спешит взлететь,
садится вновь на занавески.
Ей волю хочется иметь,
а тут ещё гоняют резко...

Проникла в форточку она,
что не была тогда закрыта.
Хозяйка вооружена,
прочь гонит птичку ту из быта.

Ей бы открыть окно для той,
но дама холода боится.
Лишь дверь в подъезд открыла свой,
её изгнать в проём стремится...

Какое чудо: свиристель
сама, без стайки, залетела
в квартиру, как в родную ель,
но даме нет до чуда дела.

Лишь беспокойства лишний плод
ей в этом странном посещеньи
под неприятных чувств приход
был явлен тут в недоуменьи...

Всё ж птичку выгнала она
в подъезд, а вовсе не на волю.
Шестой этаж... Судьба дана
какая птичке той на долю?

В подъезде как существовать?
Как избежать напастей разных?
И как ей выход тут искать,
когда внизу он, не напрасно?

Её природа тянет вверх,
на ветви, что висят повыше.
Но нет ветвей тут, как на грех,
и нету щели к вольной крыше.

Закрыты окна напрочь здесь,
и не найти на волю выход...
Такой подход у многих есть:
ведь не с собой случится лихо...


Рецензии
Грустная, жизненная и поучительная для кого-то история, Серж. Поведение в такой ситуации - это своеобразный тест на человеческие качества.
С уважением,

Галина Котенко   04.02.2022 07:11     Заявить о нарушении
спасибо! я тоже подобным образом про тест думаю. но кто же такие тесты нам посылает? результат этих действий: птичка пропала без вести

Серж Конфон 2   04.02.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.