Авария в зоопарке

В зоопарке света нету,
Счастлив зоогородок,
Отключился, видно, где-то
Основной энергоблок.

Распахнулись в клетках двери
С электрическим замком,
Устремились было звери
На свободу прямиком.

Но не все же видят ночью,
Для кого-то тьма – беда!
И в потёмках, между прочим,
Закрутилась чехарда.

Кто-то страшный и усатый,
Развернувшись в полный рост,
Укусил медведя в лапу,
Наступил лисе на хвост.

Заяц прыгнул на пантеру,
Под скамьёй застрял варан,
Обезьяна из вольера
В тигра кинула банан.

Бобр степенно и достойно
На слона пытался влезть,
Только лев лежал спокойно,
Чтоб случайно всех не съесть.

В суматохе, – как же можно? –
Перепутали детей.
Лишь под утро добрый сторож
По местам развёл зверей.


Рецензии