Нечётко цель мерцает впереди...

Нечётко цель мерцает впереди,
Я вижу контуры её кривые,
Мне хватит сил к ней босиком дойти,
И исцелить мои больные крылья.
Наполнить радостью свой одинокий
мир,
Дождаться тех волнительных мелодий,
Когда стою один я на земле,
И ощущаю что я вместе с ней в полёте...
Мы мчимся через годы, через расстояние,
Мелькают лица, их давно уж с нами нет,
Растёт трава, колышется младая поросль,
Всё так же убегает вдаль река,
Укутав свои воды в берегах,
И колоколом память бьёт в набат,
Когда горели нивы и дома,
Топтали землю вражьи башмаки,
Здесь кровь мешалась с водами реки,
На много вёрст свой взгляд вокруг окинь,
Здесь русский дух живёт в любой берёзе,
Качаясь ежечасно на ветру...
Мне столько ещё хочется пройти,
Без устали, отчаянья и злобы,
Родник с живой водой в лесу найти,
Напиться, и упасть в лугах на здешних тропах...


Рецензии