Зира

Кумин, джира, римский тмин
или кмин, семейство зонтичные.


По популярности как специя,
то номер два,
Он дарит блюдам аромат,
полезностей сполна!
Субтропики и тропики,
лишь там растёт,
Неповторимый,
всё ценное нам отдаёт!


p.s.: двухлетняя трава выращивается ради семян; 10-30см высотой; повышает иммунитет, улучшает пищеварение, обладает болеутоляющим, отхаркивающим и противомикробным действием...из Индии.


Рецензии