Я на старость не обижаюсь...

Я на старость не обижаюсь,
Её прибамбасы чаруют,
В заботе дочерней нуждаюсь
Если боль иногда озорует.

Врачебной ухмылкой владею
С пачкой лекарств и микстур,
От боли порою хамею,
Разрезая на ленты пурпур.

Бог сказал мне: "Живи пока, друже,
Наслаждайся стихом и рюмашкой"!
Затянул я свой пояс потуже,
Накрываясь рублёвой бумажкой.

А по возрасту просто блуждаю
В ласке и женской заботе.
Сам себя иногда побеждаю
Тоскуя по прежней работе.


Рецензии