Завари-ка мне чайку...

Завари-ка мне чайку. Да покрепче.
Дай немного отдышаться. Устал.
Давит сердце груз забот бесконечных.
На работе, как обычно, аврал.
Не заглядывай в глаза. Не увидишь
Там огня. Искра уже не горит.
Душу мёртвую ничем не обидишь.
Только холодом кладбищенских плит
Обожжешься. Там на дне не осталось
Абсолютно ничего. Пустота.
Только холод, только боль и усталость.
Бесконечная судьбы маета.
Что ты плачешь? Слёзы лёд не растопят.
Что погибло, то уж не воскресить.
То ли сверху, то ли снизу торопят.
Скоро лопнет жизни тонкая нить.
Скоро скину я земные вериги.
Ну а дальше… Будет, что заслужил.
То ли в небо с парусами на бриге.
То ли ниже без руля и ветрил.
21.12.2015


Рецензии