Корова Лысенка

   Добрая корова Лысенка
У нас во дворе жила...
Мы с братьями ее любили...
КОРМИЛИЦЕЙ СЕМЬИ, ее  мама звала...

Много хлопот с коровой.
Сена на зиму накосить.
Каждый день от говешек очистить закутку.
Чистой водой с колодца вдоволь напоить...

Подоить, проводить в стадо...
Лысенка вкусного давала молока.
Сметанку, масло, творог мы ели.
Лысенка всем нам здоровье дала...

Коров сейчас намного меньше держат.
В магазинах покупаем молоко...
Про сметанку и творог порой забываем...
Дорогое все...не свое...

Обеднели дворы нашей России...
Меньше держат скота.
Дети и внуки болеть стали чаще.
Своя корова Лысенка для здоровья
Ох, как нужна!

Деревенской усадьбой возродится Россия.
Вспашем землю, богаче станем жить.
Крепче станут семьи.
Хорошее здоровье у народа будет.
Крестьянской работой можно здоровье купить.

2019 год, автор Н.М.Баринова.


Рецензии